Voici une recette que j’utilise régulièrement car il suffit de changer les ingrédients et de conserver la base de pâte à quiche!!
J’ai ajouté les courgettes pour avoir un peu de légumes verts mais c’est facultatif 😉. A accompagner d’une salade verte ou de chicons et d’une vinaigrette à 0 PP!!
Une part représente 6 PP pour mon programme WW donc à voir selon le votre!!
Ce qu’il nous faut: (pour 4 personnes)
- 1 oignon
- 200g de lardons de bacon
- 3 œufs
- 30cl de lait demi-écrémé
- 50g de farine
- 60g de gruyère râpé
- sel, poivre
- 250g de courgettes râpées
Préparation:
Préchauffer le four à 200°C.Peler et émincer l’oignon et le faire revenir quelques minutes dans une poêle légèrement huilée avec la courgette râpée.
Dans un saladier, battre les œufs en omelette puis ajouter le lait. Incorporer ensuite la farine et bien mélanger au fouet.
Émincer les tranches de bacon et les ajouter à la pâte ainsi que l’oignon, le gruyère râpé, du sel et poivre. Mélanger une dernière fois.
Verser la préparation dans un moule en silicone.
Enfourner 25 à 30 minutes en surveillant la fin de cuisson.
j’adore faire ce genre de quiche, on peut y mettre plein de choses et même en faire un vide frigo
bonne journée
Bonjour oui c’est tout à fait ça et tout le monde se régale 😉👌