Voici la recette du gâteau léger au skyr et pépites de chocolat WW, un savoureux gâteau léger et moelleux, facile à réaliser. Pour ceux qui ne connaissent pas, le skyr est une spécialité laitière sans MG d’origine islandaise.. Idéal pour un goûter gourmand ou pour le petit-déjeuner.
Une part vaut 4 SP 💚 et 2, 7 SP, super pour vous caler au petit-déjeuner.
Ce qu’il nous faut: (pour 8 pers.)
- 300 g de skyr 0%
- 120 g de farine
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe d’édulcorant
- 40 g de pépites de chocolat
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1/2 sachet de levure chimique
En pratique:
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un bol, battre l’œuf avec l’édulcorant et la vanille puis ajouter le skyr et mélanger.
Ajouter la farine et la levure puis mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Ajouter enfin les pépites de chocolat puis mélanger et verser dans un moule recouvert de papier cuisson.
Enfourner ensuite pendant environ 35 minutes.
Edulcorants: Non merci.
Oui après vous pouvez utiliser un produit sucrant naturel 😉👌
un bon gâteau!
bonne fin de journée
Merci, léger, c’est parfait!