Gâteau invisible aux pommes WW

Après les fêtes, bien remplies de gourmandises et la période des galettes, on est en plein dedans, j’essaie de faire des gâteaux avec moins de sucre, un peu plus équilibré!! J’ai donc trouvé cette recette sur le net et j’ai plutôt choisi cette version « light », qui n’utilise qu’un sachet de sucre vanillé, pour laisser place au bon goût des pommes!!

20200111_140827

Ce qu’il nous faut:

6 pommes bio

2 oeufs

70g de farine

10cl de lait

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

En pratique:

Peler, retirer le cœur et couper les pommes en quartiers. Coupez-les en lamelles très fines à la mandoline.

Préchauffer le four à 180°C.
Dans une jatte, mélanger les œufs, la farine, le sel et le lait. Ajouter les lamelles de pommes, mélanger pour bien les enrober avec la préparation.
Verser le tout dans un moule à tarte. Appuyer pour tasser la préparation. Saupoudrer de sucre vanillé.
Enfourner 40 à 45 mn en surveillant la coloration. Laisser totalement refroidir avant de déguster.

Laisser un commentaire