Gâteau au chocolat, sans beurre, à la compote

En recherche perpétuelle de gâteaux gourmands mais un peu moins caloriques, j’ai trouvé cette recette que je me suis empressée d’essayer!! Alors après la recette du gâteau au chocolat aux courgettes (ici), voici le gâteau au chocolat à la compote où celle-ci remplace le beurre … Ultra moelleux, nous l’avons… dévoré 🙂 !! Vraiment très bon, en plus j’ai utilisé de la compote pommes – poires maison qui donnait un petit goût ♥♥♥, hummmm!!!!!

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Ce qu’il nous faut:
200g de chocolat pâtissier
100g de sucre
3 œufs
150g de compote de pommes
50g de farine
En pratique:
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Attention au micro-ondes, bien respecter les notifications du chocolat pour ne pas qu’il brûle.
Dans une jatte, fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le chocolat fondu et la compote de pomme. Bien mélanger le tout. Verser la farine tamisée et mélanger à nouveau.
Verser cette préparation dans un moule à cake préalablement recouvert de papier sulfurisé ou sinon bien beurrer et fariner le moule.
Enfourner pour 20 à 25 minutes.
Le gâteau doit être encore coulant à sa sortie du four.
Laisser le refroidir une quinzaine de minutes dans le moule avant de le démouler puis au moins 30 minutes hors du moule avant de pouvoir le couper et le déguster.
Le mieux étant de le laisser au frais.

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