Tarte aux mirabelles et aux amandes

C’est la pleine saison des mirabelles alors autant en profiter!! C’est lors d’une foire que j’en ai acheté à un producteur mais une fois rentrée, je me suis dit qu’à ce prix-là, j’aurai du en acheter un minimum de 2 kg.. Elles sont tellement parties vite!!

Ce qu’il nous faut :

Pour la pâte sablée :

250g de farine

140g de beurre mou en morceaux

100g de sucre semoule

1 jaune d’oeuf

En pratique :

Dans le bol du robot muni d’un crochet, placer la farine tamisée avec le sucre et le beurre. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte sableuse assez fine. Ajouter ensuite le jaune d’oeuf et continuer de pétrir jusqu’à obtenir une boule de pâte lisse.

Envelopper la pâte dans un film alimentaire et la placer au frigo pendant 2h.

Une réflexion sur “Tarte aux mirabelles et aux amandes

Laisser un commentaire