Baguette viennoise au chocolat

Une délicieuse baguette viennoise à déguster au petit-déj. ou au goûter, & pour encore plus de gourmandise, on peut ajouter une confiture maison ♥ …

Vous pourrez retrouver la vachabeurre sur Stilic Force 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ce qu’il nous faut: (pour 2 baguettes viennoises)
450 g de farine
25 cl d’eau tiède
1 sachet de levure de boulanger
1/2 càc de sel
30 g de lait en poudre
40 g de beurre mou
75g de pépites de chocolat
2 sachets de sucre vanillé

En pratique:
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre robot & pétrir jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse.
Ajouter le beurre coupé en morceaux et pétrir pendant encore quelques minutes.
Laisser reposer la pâte pendant 1 heures dans un endroit chaud en le recouvrant d’un torchon propre.
Au bout de ce temps, retravailler la pâte et la diviser en deux. Ajouter les pépites de chocolat.
Diviser la pâte en 2.
Façonner des baguettes, et les mettre dans des alvéoles à baguettes ou sur une plaque.
Laisser reposer 1 heure dans un endroit chaud. Préchauffer le four à 200°C. Réaliser des stries sur le dessus de chaque baguette.
Badigeonner les baguettes avec du jaune d’oeuf.
Faire cuire à four chaud à 200 °C ( th.6-7 ) pendant 20 minutes.

Une réflexion sur “Baguette viennoise au chocolat

Laisser un commentaire