Qui n’a pas rêvé de déguster une délicieuse baguette, bien dorée, bien croustillante avec une mie délicieuse à souhait & le tout réaliser par vos petites mains, avec en prime aucun pétrissage??!! Alors c’est LA recette qu’il vous faut, en plus la bonne odeur du pain chaud embaumera toute votre maison.. miam..
J’ai eu le plaisir de trouver cette recette sur le blog Yumelise.
Ce qu’il nous faut:
375g de farine classique ( » T45 « )
1 bonne càc de sel
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
300ml d’eau tiède
En pratique:
Dans un saladier, diluer la levure dans l’eau tiède comme indiqué sur l’emballage. Verser dessus la farine & le sel puis avec une cuillère en bois mélanger grossièrement pour amalgamer tous les ingrédients.
Saupoudrer la pâte d’un peu de farine, couvrir d’un torchon & laisser lever 1H30.
Passé ce temps, la pâte aura doublé voire triplé de volume. Dégazer la pâte. Elle va être très « spongieuse », c’est normal !
La séparer en deux parties, n’hésitez pas à rajouter un peu de farine.
Placer les 2 parties dans vos moules à baguette puis préchauffer le four à 240°C (pendant ce temps, les baguettes lèveront un peu) .
Enfourner les pains pendant 20 à 30 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées sans oublier de mettre en bas de votre four le lèche-frite, dans lequel vous aurez verser préalablement un verre d’eau pour obtenir une baguette moelleuse à l’intérieur & croustillante à l’extérieur.