Ahh ce gratin de pâtes!! Ultra régressif, il n’en faut pas plus pour faire plaisir à toute la famille et notamment aux plus petits ♥…
Ce qu’il nous faut:
250g de coquillettes
4 escalopes de poulet
1 oignon
200g de fromage râpé
50g de margarine
50g de maïzena
50cl de lait
En pratique:
Découper l’oignon et les escalopes en petits morceaux. Dans une poêle, les faire revenir avec une càs d’huile. Stopper la cuisson lorsque les ingrédients sont bien dorés et réserver.
Faire cuire les pâtes comme indiqué sur l’emballage.
Pendant ce temps, réaliser la béchamel en faisant fondre dans une casserole la margarine. Ajouter la maïzena, bien mélanger puis sur feu rapide, délayer avec le lait en mélangeant sans cesse au fouet jusqu’à épaississement.
Ajouter la moitié du fromage râpé à la béchamel.
Mélanger la sauce avec les pâtes et le poulet. Repartir dans un plat à gratin et saupoudrer du restant de fromage.
Faire gratiner au four à 220°C pendant une dizaine de minutes.
Je ne suis pas une cuisinière passionnées. J’aime ‘bien manger’, je suis gourmande, mais cuisiner….
Enfin! Je sais faire quelques ‘trucs’. Je ne manquerai pas de partager! Promis!
Bonjour et bonne année à vous toutes et tous.
Je découvre ce blog qui m’a l’air bien intéressant!
Il y a quelques recettes que je vais tenter….
Merci pour les idées, les recettes et les astuces. A bientôt.
Merci beaucoup pour ce commentaire Colette!! A très bientôt et n’hésitez pas à m’envoyer des photos des réalisations pour une mise à l’honneur sur ma page FB 😉 !!!