Pommes de terre sautées aux herbes

C’est un plat d’accompagnement que je réalise très régulièrement. Il faut dire que nous consommons une quantité importante de pommes de terre (peut-être mes origines du Nord???) alors il faut savoir les accommoder  de multiples façons!!  Perso, j’ai un petit plus qui m’aide beaucoup pour détailler les pommes de terre en petits cubes égaux, le Nicer Dicer.. Pour cette recette, j’ai utilisé les herbes de Provence, de mon partenaire Provence Tradition.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ce qu’il nous faut: (pour +/- 4 personnes)

800g de pommes de terre
50g de beurre ou margarine allégée
2 gousses d’ail
1 càs d’herbes de Provence
sel & poivre du moulin
En pratique: 
Eplucher les pommes de terre, les couper en dés d’ 1cm de côté environ. Puis les rincer à l’eau claire et les égoutter.
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre puis ajouter les dés de pommes de terre égouttées, mettre à feu vif pour les saisir puis réduire à feu doux, et les retourner régulièrement.
Pendant ce temps, peler et hacher l’ail. Quand les pommes de terre sont pratiquement cuites, ajouter l’ail, les herbes de Provence puis saler et poivrer. Bien mélanger le tout.      Servir bien chaud.

 

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s