Pizza façon napolitaine aux anchois

Voici une pizza qui vous fera voyager jusqu’à Naples! La pizza napolitaine a même un label pour la protéger mais là c’est plus une pizza façon napolitaine à laquelle on a ajouté des anchois.

♪♫♪♫ ♫♫ Ô sole mio ♪ ♪♫♪♫ ♪♫♪♫

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ce qu’il nous faut:

1 pâte à pizza

1 pot de sauce tomate 🍅 pour pizza type Jardin bio

2 oignons

100g de mozzarella

8 filets d’anchois à l’huile

10 petites olives vertes ou noire

huile d’olive

 

En pratique:

Étaler la pâte sur le papier cuisson et nappez-la de sauce tomate.

Peler et émincer les oignons, les faire revenir dans une poêle huilée. Saler et poivrer puis les repartir sur la pâte.

Ajouter les olives égouttées et la mozzarella détaillée en tranches.

Verser un filet d’huile d’olive et enfourner pour 12 à 15 minutes de cuisson.

Repartir les filets d’anchois sur la pizza à la sortie du four.Préchauffer le four à 220C.

4 réflexions sur “Pizza façon napolitaine aux anchois

Laisser un commentaire