Confiture aux mûres

Comme j’ai pu vous le dire précédemment, notre jardin regorge de mûres, ce qui a permis que nous fassions une jolie réserve de pots de confiture, que nous mangerons avec gourmandise cet hiver…

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Ce qu’il nous faut:

1kg de mûres

jus de citron

sucre à confiture (poids expliqué après)

En pratique:

Ôter les queues restant attachées aux fruits. Laver les mûres à l’eau froide, puis égouttez-les.
Dans votre blender, mettre les fruits & mixer finement.
Verser la préparation obtenue dans un tamis, placé au-dessus d’une jatte. Bien filtrer le jus pour enlever tous les pépins.
Dans la jatte ajouter le sucre, bien mélanger le tout.

Placer dans une bassine ou une casserole à fond épais & faire cuire à feu doux en mélangeant régulièrement.

Ajouter le jus du citron avant de stopper la cuisson. (Réaliser le test de l’assiette pour savoir si votre confiture est faite.)
Verser dans les pots préalablement ébouillantés & refermer immédiatement. Laisser refroidir.

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