Sorbet aux mûres

Nos muriers sont extrêmement généreux cette année et donc les recettes les utilisant sont très fréquentes ces derniers jours!!

Aujourd’hui je vous propose une recette rafraichissante en ces temps vraiment très chauds… Un délicieux sorbet aux mûres, plein de gourmandise car bien sucré sans excès, avec une jolie couleur rouge foncé..

Avec cette recette, je participe au Défi Givré: http://recettes.de/defi-givre

 

glace aux mûres1

glace aux mûres

Ce qu’il nous faut:

500g de mûres

200g de sucre en poudre

le jus d’un citron

25cl d’eau

4 càs de crème fraîche épaisse

glace aux mûres2

glace aux mûres 3

En pratique:

Rincer les mûres puis les mettre dans une jatte sans trop les égoutter. Saupoudrer de 2 càs de sucre, arroser de jus de citron et laisser macérer 30 minutes.

Dans une casserole, mélanger le reste du sucre avec l’eau sur feu moyen puis porter à ébullition. Faire mijoter 3 minutes en remuant régulièrement puis laisser refroidir.. Mixer les mures dans le bol d’un blender ou de votre robot puis passer les mures au chinois au dessus de la casserole et mélanger le tout.

Dans un saladier, fouetter la crème fraîche avec un batteur électrique jusqu’à ce qu’elle épaissis. Incorporer là à la purée de mûres puis transvaser l’ensemble dans une sorbetière et mettre celle-ci en marche jusqu’à ce que le sorbet soit pris

Placer ensuite au congélateur ou déguster aussitôt..

Si vous n’avez pas de sorbetière: verser la préparation dans un récipient en inox et placer le 45 minutes au congélateur. Fouetter vigoureusement la glace puis remettre 30 minutes au congélateur. Répéter l’opération quatre ou cinq fois. Conserver la glace au congélateur jusqu’au moment de servir.

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