Nos muriers sont extrêmement généreux cette année et donc les recettes les utilisant sont très fréquentes ces derniers jours!!
Aujourd’hui je vous propose une recette rafraichissante en ces temps vraiment très chauds… Un délicieux sorbet aux mûres, plein de gourmandise car bien sucré sans excès, avec une jolie couleur rouge foncé..
Avec cette recette, je participe au Défi Givré: http://recettes.de/defi-givre
Ce qu’il nous faut:
500g de mûres
200g de sucre en poudre
le jus d’un citron
25cl d’eau
4 càs de crème fraîche épaisse
En pratique:
Rincer les mûres puis les mettre dans une jatte sans trop les égoutter. Saupoudrer de 2 càs de sucre, arroser de jus de citron et laisser macérer 30 minutes.
Dans une casserole, mélanger le reste du sucre avec l’eau sur feu moyen puis porter à ébullition. Faire mijoter 3 minutes en remuant régulièrement puis laisser refroidir.. Mixer les mures dans le bol d’un blender ou de votre robot puis passer les mures au chinois au dessus de la casserole et mélanger le tout.
Dans un saladier, fouetter la crème fraîche avec un batteur électrique jusqu’à ce qu’elle épaissis. Incorporer là à la purée de mûres puis transvaser l’ensemble dans une sorbetière et mettre celle-ci en marche jusqu’à ce que le sorbet soit pris
Placer ensuite au congélateur ou déguster aussitôt..
Si vous n’avez pas de sorbetière: verser la préparation dans un récipient en inox et placer le 45 minutes au congélateur. Fouetter vigoureusement la glace puis remettre 30 minutes au congélateur. Répéter l’opération quatre ou cinq fois. Conserver la glace au congélateur jusqu’au moment de servir.
J’en veux bien une coupe de ce délicieux sorbet. Belle soirée