Je sais que pour certains, le « SANS » gluten ou encore le vegan peuvent être considérés comme une mode mais je qualifierais cela plutôt comme un choix de vie. Mais cela n’enlève en rien le plaisir & la gourmandise!! J’ai découvert cette recette sur l’excellent blog de Cyrielle & c’est avec plaisir que mes chéris ♥ ont dégusté ce gâteau sans savoir qu’il était « SANS » ! …
Ce qu’il nous faut: (pour un gâteau de +/- 15 cm de diamètre)
200g de chocolat noir minimum 60%
60g de farine de riz
1 càs de Maïzena
40g de purée d’amandes
120g de lait de soja
20g de sucre complet
fruits secs concassés
En pratique:
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat, ajouter la purée d’amandes puis le lait végétal, bien mélanger.
Ajouter la farine & la maïzena puis le sucre.
Verser dans le moule, parsemer de fruits secs concassés, enfourner pour +/- 15min. Laisser refroidir avant de démouler.
J’approuve !!! Le « sans » ne veut pas dire sans plaisir et gourmandise. La preuve !! Belle journée
Tout à fait, un vrai régal 😉
Exactement ! C’est ben vrai !