Gâteau moelleux au chocolat sans gluten, sans lactose et Vegan

Je sais que pour certains, le « SANS » gluten ou encore le vegan peuvent être considérés comme une mode mais je qualifierais cela plutôt comme un choix de vie. Mais cela n’enlève en rien le plaisir & la gourmandise!! J’ai découvert cette recette sur l’excellent blog de Cyrielle & c’est avec plaisir que mes chéris ♥ ont dégusté ce gâteau sans savoir qu’il était « SANS » ! …

gato choco sans1 gato choco sans gato choco sans2

Ce qu’il nous faut: (pour un gâteau de +/- 15 cm de diamètre)

200g de chocolat noir minimum 60%

60g de farine de riz

1 càs de Maïzena

40g de purée d’amandes

120g de lait de soja

20g de sucre complet

fruits secs concassés

 

En pratique:

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat, ajouter la purée d’amandes puis le lait végétal, bien mélanger.

Ajouter la farine & la maïzena puis le sucre.

Verser dans le moule, parsemer de fruits secs concassés, enfourner pour +/- 15min. Laisser refroidir avant de démouler.

 

3 réflexions sur “Gâteau moelleux au chocolat sans gluten, sans lactose et Vegan

Laisser un commentaire