Gâteau moelleux aux poires au sirop et chocolat

Pour moi, la poire est synonyme d’automne car c’est un fruit que j’apprécie tout particulièrement en cette saison! Associée au chocolat, l’alliance des deux dans un dessert est parfaite! Je suis sûre que ce gâteau moelleux vous ravira pour le goûter et pour encore plus de gourmandise, à déguster tiède avec une boule de glace à la vanille!!

Pour la recette, j’ai utilisé les poires au sirop bio de mon partenaire Biolo’Klock.

thumbnail_20191106_155919thumbnail_20191106_155457

Ce qu’il nous faut:

1 boîte de poires bio au sirop
200g de chocolat noir
100g de beurre mou
125g de farine
100g de sucre en poudre
3 œufs

En pratique:

Préchauffer votre four à 200°C.
Séparer les blancs des jaunes. Dans une jatte, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une préparation blanche et mousseuse. Ajouter le beurre ramolli, puis la farine en pluie, tout en continuant de bien mélanger.

Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange précédent.
A l’aide d’un couteau, couper le chocolat en grosses pépites. Ajouter la moitié de ces pépites dans la préparation puis versez-la dans le moule à manqué préalablement beurré et fariné ou recouvert d’un papier sulfurisé.

Couper les poires en gros cubes.
Parsemer le gâteau avec les poires et le reste des pépites de chocolat. Faire cuire au four environ 30 à 40 minutes, en surveillant la cuisson.

 

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s