Une quiche un peu plus originale qui conviendra parfaitement à votre repas du soir, sans oublier de l’accompagner d’une petite salade..
Pour réaliser la recette, j’ai utilisé le quart de jambon de mon partenaire La maison Duculty (ici).
Ce qu’il nous faut: (pour 6 pers.)
6 tranches de lard
600g de pommes de terre
1 fromage de chèvre frais
3 oeufs
80g de gruyère râpé
20cl de crème fraîche
1 rouleau de pâte feuilletée
sel & poivre
En pratique:
Peler, rincer & cuire les pommes de terre à la vapeur 20 minutes puis les tailler en tranches.
Chemiser un plat à tarte de papier sulfurisé. Y déposer les tranches de lard, parsemer de gruyère râpé puis saler & poivrer. Disposer ensuite les tranches de pommes de terre.
Couper le fromage de chèvre en tranches & recouvrir les pommes de terre.
Battre la crème fraîche avec les œufs dans un saladier puis poivrer & saler. Verser le mélange sur la garniture pommes de terre – fromage de chèvre.
Préchauffer le four à 210°C. Recouvrir la garniture de la pâte feuilletée & la piquer à la fourchette sur toute la surface. Sur le pourtour, enfoncer le surplus entre la garniture & le plat. Enfourner pour 30 minutes.
Démouler à l’envers comme pour une tarte tatin & servir chaud ou froid, à votre convenance.
une très bonne idée cette quiche revisitée