Cake aux Calissons d’Aix au citron

Bonjour, me voici revenue de vacances avec de belles images plein la tête!! Allez, on repart pour de nouvelles aventures culinaires??!!

Vous aimez la Provence et ses délicieux 😋 Calissons?? Si oui, vous devriez essayer alors cette recette qui associe le moelleux du cake à la gourmandise du Calisson..

Pour réaliser cette recette, j’ai utilisé les Calissons au citron de mon partenaire Douceurs-Vintage.

 

Cake calissons citron1

Ce qu’il nous faut:

125g de beurre pommade

160g de farine

1/2 sachet de levure chimique

125g de sucre glace

3 oeufs

140g de Calissons au citron

En pratique:

Préchauffer le four à 160°C. chaleur tournante.

Dans le bol de votre robot, mélanger le beurre & le sucre. Puis ajouter les oeufs entiers un à un.

Incorporer la farine & bien mélanger le tout.

Couper avec une paire de ciseaux les calissons (en 4).

Les ajouter à la préparation.

Versre dans un moule à cake, préalablement beurré & fariné, & enfourner pour 40 minutes environ.

Une réflexion sur “Cake aux Calissons d’Aix au citron

Laisser un commentaire