Bonjour, me voici revenue de vacances avec de belles images plein la tête!! Allez, on repart pour de nouvelles aventures culinaires??!!
Vous aimez la Provence et ses délicieux 😋 Calissons?? Si oui, vous devriez essayer alors cette recette qui associe le moelleux du cake à la gourmandise du Calisson..
Pour réaliser cette recette, j’ai utilisé les Calissons au citron de mon partenaire Douceurs-Vintage.
Ce qu’il nous faut:
125g de beurre pommade
160g de farine
1/2 sachet de levure chimique
125g de sucre glace
3 oeufs
140g de Calissons au citron
En pratique:
Préchauffer le four à 160°C. chaleur tournante.
Dans le bol de votre robot, mélanger le beurre & le sucre. Puis ajouter les oeufs entiers un à un.
Incorporer la farine & bien mélanger le tout.
Couper avec une paire de ciseaux les calissons (en 4).
Les ajouter à la préparation.
Versre dans un moule à cake, préalablement beurré & fariné, & enfourner pour 40 minutes environ.
ce cake aux saveurs du sud me plaît énormément !