Souvenez-vous, il y a quelques temps, je vous ai parlé d’un magazine remplis de recettes de muffins & cupcakes, que j’avais découvert & pour lequel j’avais réalisé un article. (ici). Cette recette en est donc issue.
Dans ce muffin, la vanille permet grâce à son arôme doux & intense de rehausser le goût naturel des myrtilles juteuses.
Pour réaliser la recette, j’ai utilisé la farine fluide de mon partenaire Gruau d’Or. J’ai également utilisé les petites caissettes de mon partenaire Gault & Fremont.
Ce qu’il nous faut:
350g de farine
2 càc de levure chimique
115g de sucre en poudre
2 oeufs
300ml de lait
120g de beurre
1 càc bombée d’extrait de vanille
175g de myrtilles
En pratique:
Préchauffer le four à 200C.
Tamiser la farine avec la levure chimique. Ajouter le sucre.
Dans un autre saladier, battre les oeufs avec le lait & le beurre fondu ainsi que l’extrait de vanille.
Incorporer ce mélange aux ingrédients secs. Bien mélanger puis ajouter les myrtilles. Si comme moi vous utilisez des myrtilles congelées, incorporez les directement congelées dans votre préparation.
Avec une cuillère, déposer de la pâte dans de jolies caissettes, les remplir aux 3/4, puis enfourner pour 20 à 25 minutes.