Beignets au four à la pâte à tartiner

Voici une recette pour les personnes gourmandes mais qui veulent aussi faire attention à leur ligne…

beignet au four choco1

beignet au four choco

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Ce qu’il nous faut:

320 gr de farine

120 ml de lait

50 gr de sucre en poudre 

20 gr de beurre demi-sel

1 sachet de levure

1 càc d’extrait de vanille liquide

1 œuf

Dorure :

1 œuf

2 cuillères à soupe de lait

pâte à tartiner

En pratique:

Faire chauffer à feu doux le lait avec le beurre & le sucre jusqu’à ce que le beurre soit complètement fondu. Laisser refroidir.

Dans le bol de votre robot pétrisseur (muni du crochet), mettre la farine puis la levure. Verser le lait tièdi, l’extrait de vanille & l’oeuf. Mélanger pendant 5 minutes. Couvrir le bol du robot avec un torchon & disposer le tout dans le four à 30°-35° pendant 2h00 pour que la pâte lève, sinon près d’une source de chaleur..
Une fois le temps de repos réalisé, dégazer la pâte en la pétrissant de nouveau, puis étalez-la sur un plan de travail fariné.
A l’aide d’un cercle à entremet découper des cercles.
Disposez la moitié des cercles sur une feuille de papier sulfurisé & placer au centre une noisette de pâte à tartiner.
Humidifier le tour des cercles avec un peu de lait & placer par-dessus un 2ème disque de pâte. Tasser bien les bords pour que la pâte à tartiner ne s’échappe pas du beignet pendant la cuisson. Laisser reposer 1h toujours dans le four à 30°-35°.
Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante). A l’aide d’un pinceau à pâtisserie, badigeonner vos beignets du mélange œuf-lait puis enfourner 12 minutes.
Laissez refroidir puis les badigeonner de beurre fondu. Enfin, roulez-les dans le sucre.

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