Souvent se pose la question, les mercredis, de savoir quel goûter va t-on pouvoir réaliser sans que cela ne prenne trop de temps & que, bien-sûr, cela régale notre ptit loulou!!
Le gâteau roulé apparait comme une évidence surtout que cette recette a comme qualité d’être rapide à réaliser mais surtout qu’elle soit des plus simples!!! En plus, votre ptit bout pourra même participer à l’élaboration de la recette…
Ce qu’il nous faut:
2 oeufs + 1 blanc
125g de sucre + 2 càs de sucre
90g de farine
1 sachet de levure chimique
confiture de fraises
En pratique:
Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger les oeufs, le blanc d’oeuf & le sucre dans une jatte puis fouetter ce mélange pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’il blanchisse & double de volume. Ajouter la farine tamisée & bien mélanger.
Verser cette préparation dans un moule à rebord spécial génoise ou une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, bien étaler & lisser la surface. Enfourner pendant 10 minutes.
Sortir du four, laisser reposer 5 minutes puis saupoudrer la surface du sucre restant.
Retourner le gâteau sur un torchon légèrement humidifié, le rouler & le laisser refroidir ainsi. Etaler la confiture sur toute la surface & rouler le gâteau en le serrant légèrement.
Pour encore plus de gourmandises, vous pouvez ajouter des pépites de chocolat par exemple!!