Gâteau roulé rapide à la confiture de fraises (& quelques pépites de chocolat)

Souvent se pose la question, les mercredis, de savoir quel goûter va t-on pouvoir réaliser sans que cela ne prenne trop de temps & que, bien-sûr, cela régale notre ptit loulou!!

Le gâteau roulé apparait comme une évidence surtout que cette recette a comme qualité d’être rapide à réaliser mais surtout qu’elle soit des plus simples!!! En plus, votre ptit bout pourra même participer à l’élaboration de la recette…

ROUL2 CONFITUR FRAISES3ROUL2 CONFITUR FRAISES1ROUL2 CONFITUR FRAISES2

Ce qu’il nous faut:

2 oeufs + 1 blanc

125g de sucre + 2 càs de sucre

90g de farine

1 sachet de levure chimique

confiture de fraises

ROUL2 CONFITUR FRAISES

En pratique:

Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger les oeufs, le blanc d’oeuf & le sucre dans une jatte puis fouetter ce mélange pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’il blanchisse & double de volume. Ajouter la farine tamisée & bien mélanger.
Verser cette préparation dans un moule à rebord spécial génoise ou une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, bien étaler & lisser la surface. Enfourner pendant 10 minutes.

Sortir du four, laisser reposer 5 minutes puis saupoudrer la surface du sucre restant.
Retourner le gâteau sur un torchon légèrement humidifié, le rouler & le laisser refroidir ainsi. Etaler la confiture sur toute la surface & rouler le gâteau en le serrant légèrement.

Pour encore plus de gourmandises, vous pouvez ajouter des pépites de chocolat par exemple!!

Laisser un commentaire