Me revoilà avec des muffins… Petite recette toute simple & des plus gourmandes grâce aux Daim, mais oui ces petits bonbons d’origine suédoise qui fondent au premier abord pour nous laisser découvrir ensuite leur cœur croquant au caramel dur…
Ce qu’il nous faut:
16 bonbons Daim
300 g de farine
1 sachet de levure chimique
60 g de sucre en poudre
20 g de sucre glace
250 ml de lait
75 ml d’huile
2 oeufs
1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
1 cuillère à café de poudre de vanille
1 grosse pomme
Découper les Daim en morceaux & les réserver au frigo.
Réunir les ingrédients secs dans un saladier : farine, levure, sucre en poudre, sucre glace , poudre de vanille & bien mélanger le tout.
Dans un autre saladier, fouetter les oeufs avec le lait, l’huile et la vanille liquide. Verser le mélange sec sur le mélange liquide, ajouter les daims et remuer très brièvement.
Peler la pomme & la découper en petits morceaux. Les ajouter à la préparation précédente.
Remplir les moules à muffins aux 3/4 & enfourner pour +/- 20 minutes à 200°C.
Ça me plait ça !!
La photo est très alléchante !