Muffins aux pommes et aux Daim…

Me revoilà avec des muffins… Petite recette toute simple & des plus gourmandes grâce aux Daim, mais oui ces petits bonbons d’origine suédoise qui fondent au premier abord pour nous laisser découvrir ensuite leur cœur croquant au caramel dur…

muffins pom daim

Ce qu’il nous faut:

16 bonbons Daim

300 g de farine

1 sachet de levure chimique

60 g de sucre en poudre

20 g de sucre glace

250 ml de lait

75 ml d’huile

2 oeufs

1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide

1 cuillère à café de poudre de vanille

1 grosse pomme

muffins pom daimsEn pratique:

Découper les Daim en morceaux & les réserver au frigo.

Réunir les ingrédients secs dans un saladier : farine, levure, sucre en poudre, sucre glace , poudre de vanille & bien mélanger le tout.

Dans un autre saladier, fouetter les oeufs avec le lait, l’huile et la vanille liquide. Verser le mélange sec sur le mélange liquide, ajouter les daims et remuer très brièvement.

Peler la pomme & la découper en petits morceaux. Les ajouter à la préparation précédente.

Remplir les moules à muffins aux 3/4 & enfourner pour +/- 20 minutes à 200°C.

2 réflexions sur “Muffins aux pommes et aux Daim…

Laisser un commentaire