Cela faisait un petit moment que je ne mettais plus servi de ma machine à pain ou MAP, mais lorsque j’ai oublié d’acheter du pain complet & que nous sommes dimanche AM, il faut bien ruser… J’ai donc décidé de faire mon pain moi-même, surtout que c’est quand même hyper simple & que, comme j’avais des graines de lin, (pour changer du pain complet) c’était parti pour un pain aux graines de lin, qui ont en plus de nombreuses propriétés notamment au niveau cardio-vasculaire mais aussi digestif!! Alors voici la recette pour un pain délicieux & bon pour la santé!
Ce qu’il nous faut:
450g de farine T55 ( Farin’up )
50g de farine de seigle
40g de graines de lin
20g de beurre
1 càs de lait en poudre
300ml d’eau
1.5 càc de levure déshydratée
2.5 càc de sucre
1.5 càc de sel
En pratique:
Placer tous les ingrédients dans votre MAP, en commençant par tous les éléments liquides & en terminant par la farine & la levure.
Ajouter les graines de lin au « bip ».