Minis hamburgers

Dans la famille, l’hamburger maison reste l’une des gourmandises salées que nous apprécions beaucoup mais personnellement, je trouve que cela peut-être un peu trop copieux pour le dîner, surtout si les frites maison accompagnent l’hamburger. J’ai donc réalisé une version « mini », de la taille d’un gros muffin! J’ai trouvé la recette du pain à hamburger sur le site d’Hervé ( http://www.hervecuisine.com/ ).

Ce qu’il nous faut:

Pour 16 minis pains:

230ml de lait écrémé

+/- 100ml d’eau

55g de beurre

560g de farine

1 sachet de levure de boulanger

25g de sucre

5 g de sel

2 oeufs dont un pour dorer

graines de sésame

Pour la garniture:

steaks hâchés

gros cornichons

sauce à hamburger

mimolette en tranche

En pratique:

Mélanger la farine, le sel, la levure & le sucre. Faire fondre le beurre dans le lait au micro-onde. Ajouter ce mélange ainsi que l’oeuf à la farine & travailler la pâte à la main jusqu’à    ce qu’elle soit consistante. Ajouter +/- l’eau pour obtenir la pâte souhaitée. Laisser lever la pâte 1h sous un torchon humide. Puis diviser la pâte en petites boules & placer dans les moules individuels, préalablement huilés. Couvrir à nouveau du linge humide pendant 30 minutes. Dorer au pinceau les pains avec le mélange jaune d’oeuf & une càs de lait. Parsemer de graines de sésame. Enfourner pour environ 20 minutes à 200°C.

Laisser tièdir, couper en deux & garnir d’un morceau de steak cuit, une tranche de mimolette, une tranche de gros cornichon & une pointe de sauce à hamburger… Succès garanti!!

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