Souvenez-vous…: fin mars, pour l’anniversaire de mon chéri, j’avais réalisé un maillot de cycliste pour son gâteau! Je vais répondre à vos interrogations, mais pourquoi donc un maillot blanc & noir? & pas un jaune ou à pois rouges? Tout simplement parce que je voulais reproduire l’un de ses maillots préférés, qu’il avait acheté lors d’une de ses nombreuses participations à l’étape du Tour de France, réservée aux amateurs. Bref, je ne vous avais pas donné la recette du cake aux michokos, alors la voici!!
Temps de préparation: 15 minutes + 40 minutes de cuisson
Ce qu’il nous faut:
20 michokos (ici au chocolat noir)
120g de beurre
3 oeufs
100g de sucre
1 pincée de sel
150g de farine
1 sachet de levure chimique
220g de lait
En pratique:
Préchauffer le four à 180°C.
Faire chauffer le lait avec le beurre & les michokos. Bien mélanger jusqu’à fonte complète des bonbons.
Dans une jatte, mélanger le sucre & les oeufs puis ajouter la farine, la levure & le sel.
Ajouter ensuite la préparation précédente tièdie. Bien mélanger le tout.
Verser dans un moule beurré & fariné. Faire cuire 40 minutes.
merci beaucoup , je le teste aujourd’hui …
N’hésites pas à me laisser un commentaire sur ce que tu en as pensé ainsi qu’une photo!! Bon dimanche…
Y A pas la quantité de sucre ?!!!
j’y ai remédié!! désolée… A bientôt!