Gaufres liégeoises

Nous voici arrivé au temps de carnaval & je peux déjà humer cette bonne odeur de gaufres avec un petit craquant caramélisé sous la dent… hum, un délice… Si simple à faire, je vous recommande cette recette qui a pleinement satisfaite les copines du boulot, tout comme la famille qui en a redemandé!! Ces gaufres sont craquantes à l’extérieure & moelleuses à l’intérieur. Mais il faut bien l’avouer, leur petit défaut, qui est vraiment minime en contre-partie du plaisir rétiré, c’est les calories… le beurre + le sucre +…, non en fait faut pas y penser….

gaufres liégeoises

Temps de préparation: 10 minutes + repos 30 minutes

Temps de cuisson: 2 à 3 minutes par fournée de 2 gaufres

Ce qu’il nous faut: (pour +/- 15 gaufres)

500g de farine

2 oeufs

10cl d’eau

10cl de lait

25g de cassonade

1 pincée de sel

20g de levure de boulanger en grains

250g de beurre

250g de sucres perlés

 

En pratique:

Faire tiédir le lait avec l’eau. Hors du feu, incorporer la levure en grains & laisser gonfler 15 minutes. Dans une jatte, mettre la farine puis ajouter les oeufs, la cassonade, le sel & le lait avec l’eau & la levure.

Bien mélanger, puis ajouter le beurre très mou. Bien travailler puis laisser reposer la pâte 30 minutes à l’air ambiant.

Ensuite, ajouter le sucre perlé & bien mélanger à nouveau.

Faire chauffer le gaufrier puis mettre environ 80g de pâte par gaufre. Faire cuire +/-2 minutes en fonction de votre appareil.

Attention la pâte n’est pas liquide comme les gaufres habituelles puisqu’ici, c’est plus une pâte à pain!!

 

http://recettes.de/s/gaufre%20li%C3%A9geoise

 

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