Boeuf au cidre…

Le cidre est délicieux lorsqu’il est servi bien frais, aussi bien en apéritif que pour accompagner un dessert sucré.. Ici, je l’ai utilisé d’une toute autre façon; en effet, la viande a mijoté doucement dans le cidre. Résultats : une viande tendre à souhait, une sauce au goût subtil, bref, un régal ! !

Pour réaliser la recette, j’ai utilisé 1 bouteille de cidre brut bio Source du verger de la Marque Savoie que vous retrouverez en cliquant ici.

boeuf au cidre2

boeuf au cidre

Ce qu’il nous faut:

750g de boeuf à bourguignon

75cl de cidre

2 cas d’huile d’olive

1 oignon

1 gousse d’ail

1 bouquet garni

4 belles pommes de terre

30g de farine

sel & poivre

boeuf au cidre1

En pratique :

Dans une cocotte en fonte ( ou autre), verser l’huile d’olive & faire dorer les morceaux de viande sur chaque face.  Réserver la viande.

Émincer finement l’ail & l’oignon. Les faire dorer dans la cocotte.

Ajouter la viande, saupoudrer la farine dessus, bien mélanger le tout.

Verser le cidre, ajouter le bouquet garni. Saler, poivrer.

Faire cuire à feu doux environ 1h30 à 2h.

Au bout d’1h, ajouter les pommes de terre, préalablement épluchées, lavées & coupées en morceaux.

15 minutes avant la fin de la cuisson, ôter le couvercle, la sauce n’en sera que plus épaisse..

 

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