Millionnaire’s shortbread ou sablés au caramel & chocolat

 Le millionaire’s shortbread (ou le sablé du millionnaire), est une gourmandise écossaise composée d’une couche de sablé appelé shortbread, d’une délicieuse couche de caramel mou & d’une fine couche de chocolat croquant.

Ce délicieux biscuits ressemble beaucoup aux Twix® mais au moins, il s’agit là d’une réalisation maison…
Les non-gourmands s’abstenir!!!
( Cette recette est issue du site 750 grammes )
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Ce qu’il nous faut:
  • Le sablé 

120g de beurre demi-sel mou

50g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

180g de farine

  • Le caramel

120g de beurre demi-sel

120g de sucre

2 c à s de miel crémeux

400g de lait concentré sucré (1boîte)

  • Le nappage de chocolat

200g de chocolat noir

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En pratique:

Préchauffer le four à 175°C.

Battre le beurre mou avec les sucres. Incorporer la farine & former une boule de pâte. Recouvrir un moule carré de papier sulfurisé & garnir le moule de pâte. Piquer la pâte à la fourchette. Mettre au four pendant 25min. Le sablé doit être doré. A la sortie du four laisser refroidir.

Dans une casserole, faire fondre le beurre, le sucre, le miel & le lait concentré sucré tout en mélangeant. Le caramel doit s’épaissir & colorer légèrement au bout de 5 min. Le verser sur le sablé. Laisser refroidir pendant 30 min minimum.

Faire fondre le chocolat noir au bain-marie. Verser le chocolat fondu sur le caramel & mettre au réfrigérateur. Avant de déguster, couper des petits carrés à l’aide d’un couteau dont la lame aura été passée sous l’eau chaude !

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