Verrine de mousse mascarpone vanillée, chocolat et sablés

Un dessert efficace, simple et bon.. Quoi de mieux?

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Ce qu’il nous faut:

120g de chocolat

100ml de crème liquide + 200ml

250g de mascarpone

50g de sucre

1 gousse de vanille

1 boîte de sablés bretons (pour moi Bjorg)

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En pratique:

Placer préalablement la crème liquide & le bol de votre batteur au frigo.

Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec les 100ml de crème liquide. Bien mélanger puis réserver.

Dans le bol de votre batteur, verser la crème bien froide & la monter en chantilly. Ajouter le mascarpone puis le sucre & les grains de vanille. Bien battre le tout.

Placer les sablés dans un sac de congélation bien fermé & réduire les biscuits en miettes à l’aide de votre rouleau à pâtisserie.

Dans de jolies verrines, placer au fond des sablés émiettés, par dessus de la crème vanillée au mascarpone puis du chocolat.

Mettre à nouveau des biscuits émiettés puis une couche de crème. Décorer avec un sablé.

Laisser au frigo jusqu’au moment de servir.

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