Il me restait encore des prunes au congélateur & pour changer du clafoutis, je me suis donc orientée tout naturellement vers le crumble en y ajoutant une petite touche du Nord avec ces savoureux spéculoos…
Ce qu’il nous faut:
1 kg de prunes
250 g de speculoos
130 g de beurre pommade
100 g de sucre en poudre
sel
En pratique:
Préchauffer le four à 180°C.
Après les avoir laver, couper les prunes en deux, retirer les noyaux & les étaler sur une plaque à pâtisserie allant au four. Enfourner à 180°C pendant une vingtaine de minutes.
Placer les spéculoos soit dans un mixeur ou comme moi dans un sachet de congélation bien fermé & réduire les spéculoos en miettes (à l’aide de votre rouleau à pâtisserie).
Dans votre robot, placer les spéculoos & ajouter le beurre pommade coupé en morceaux, le sucre en poudre & une pincée de sel. Malaxer afin d’obtenir une préparation sablonneuse.
Disposer les prunes sur le fond d’un plat de service creux. Il est possible de le mettre en récipients individuels ou de faire un grand crumble.
Recouvrir la surface de crumble aux spéculoos. Enfourner à 180°C, pendant une quinzaine de minutes.
Pas mal du tout ce crumble !
crumble pour les gourmandes!! 🙂