Vous connaissez maintenant mon attrait pour les quiches alors en voici une qui allie subtilement le poivron à la douceur du chèvre frais..
Ce qu’il nous faut:
1 fond de tarte brisée (ici)
20cl de lait
3 oeufs
6.5cl de crème liquide
300g de lanières de poivrons grillés en bocaux
1 gousse d’ail
50g d’amandes en poudre
le zeste d’un citron non traité
3 càs d’huile d’olive
50g de parmesan
1.5 càc de vinaigre au piment d’Espelette (Libeluile)
150g de chèvre frais
En pratique:
Préchauffer votre four à 160°C. Foncer votre moule avec la pâte & faire cuire à blanc pendant 30 minutes.
Dans le bol de votre mixer, déposer 100g de lanières de poivrons avec la poudre d’amande, le zeste de citron, le parmesan, l’ail, l’huile & le vinaigre. Bien mixer le tout.
Sur le fond de tarte précuit, disposer les lanières de poivrons puis le chèvre émietté.
Mélanger la préparation aux poivrons avec le lait, les œufs, la crème. Puis saler & poivrer à votre convenance.
Couler le mélange sur les poivrons & chèvre.
Enfourner pendant 35 minutes.
Recette inspirée du très bon livre « Réinventez vos tartes salées & sucrées » de C. Kluger.
elle à l’air délicieuse, belle alliance !
Merci, à essayer & tu m’en diras ce que tu en penses?!!
Elle me met l’eau à la bouche, cette savoureuse quiche!