Blondies au chocolat blanc…

Avis à toutes les gourmandes: voici la recette anti-régime de ce début d’année.. A fuir si vous ne faites que penser à votre maillot de bain 😉

Un blondie c’est comme un brownie sauf qu’il n’y a pas de chocolat fondu dans la préparation.

Après un premier test plutôt concluant auprès de mes collègues (il n’y en avait plus à la fin de notre poste), j’ai réitérer l’opération & le résultat est que l’on risque d’en devenir complètement addict… Alors attention…

blondies

Temps de préparation: 15 minutes

Ce qu’il nous faut:

175g de beurre salé ramolli

300g de cassonade

150g de sucre semoule

3 œufs + 1 jaune

100g de beurre de cacahuètes

400g de farine

1 càc de levure chimique

300g de chocolat blanc concassé en pépites

blondies 1

En pratique:

Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un plat à fond amovible (si possible).

Battre le beurre avec les sucres. Ajouter les œufs un à un, en battant bien entre chaque œuf.

Ajouter ensuite le beurre de cacahuètes, puis la farine, la levure & les pépites de chocolat blanc.

Verser dans le plat.

Cuire+ /- 35 minutes. Attention les blondies doivent bien rester moelleux!

Recette tirée du livre:

c fort en choco

2 réflexions sur “Blondies au chocolat blanc…

Laisser un commentaire