Avis à toutes les gourmandes: voici la recette anti-régime de ce début d’année.. A fuir si vous ne faites que penser à votre maillot de bain 😉
Un blondie c’est comme un brownie sauf qu’il n’y a pas de chocolat fondu dans la préparation.
Après un premier test plutôt concluant auprès de mes collègues (il n’y en avait plus à la fin de notre poste), j’ai réitérer l’opération & le résultat est que l’on risque d’en devenir complètement addict… Alors attention…
Temps de préparation: 15 minutes
Ce qu’il nous faut:
175g de beurre salé ramolli
300g de cassonade
150g de sucre semoule
3 œufs + 1 jaune
100g de beurre de cacahuètes
400g de farine
1 càc de levure chimique
300g de chocolat blanc concassé en pépites
En pratique:
Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un plat à fond amovible (si possible).
Battre le beurre avec les sucres. Ajouter les œufs un à un, en battant bien entre chaque œuf.
Ajouter ensuite le beurre de cacahuètes, puis la farine, la levure & les pépites de chocolat blanc.
Verser dans le plat.
Cuire+ /- 35 minutes. Attention les blondies doivent bien rester moelleux!
Recette tirée du livre:
Je suis FAN de cassonade et de beurre de cacahuète
je vais garder la recette dans un coin pour plus tard
Merci
Je t’en prendrais bien un bout…