Tarte au thon & aux légumes…

Le soir, il n’est pas toujours évident d’avoir des idées pour le souper.. Cette tarte revisite la traditionnelle tarte au thon, servie avec une salade, c’est un vrai régal!

Tarte au thon & aux légumes

Temps de préparation: 35 minutes + temps de repos: 1h

Ce qu’il nous faut:

1 pâte brisée: (ou sinon toute prête)

250g de farine

125g de beurre ramolli en petits morceaux

1 œuf

sel

1 càc crème fraîche

la garniture:

3 œufs

1 boîte de tomates pelées bio

2 boîtes moyennes de thon au naturel

1 oignon

2 gousses d’ail

150g de petits pois bio

125g de gruyère râpé

thym

sel & poivre

huile d’olive

En pratique:

Réaliser la pâte brisée. Mettre tous les ingrédients nécessaire à sa confection dans le bol du robot & pétrir jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse. Former une boule, l’emballer dans du film plastique & la mettre au frigo pendant 1h.

Faire chauffer dans une poèle l’huile, faire revenir l’ail & les oignons émincés. Ajouter les tomates pelées égouttées & laisser mijoter 20 minutes. Parsemer de thym en fin de cuisson.

Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule à tarte & déposer la pâte préalablement étaler. Piquer le fond avec une fourchette.

Battre les œufs dans un saladier, ajouter le thon émietté, les petits pois & la sauce tomate réalisée précédemment. Saler & poivrer.

Verser la garniture sur la pâte, saupoudrer de gruyère râpé & faire cuire 45 minutes.

Une réflexion sur “Tarte au thon & aux légumes…

Laisser un commentaire