Le soir, il n’est pas toujours évident d’avoir des idées pour le souper.. Cette tarte revisite la traditionnelle tarte au thon, servie avec une salade, c’est un vrai régal!
Temps de préparation: 35 minutes + temps de repos: 1h
Ce qu’il nous faut:
1 pâte brisée: (ou sinon toute prête)
250g de farine
125g de beurre ramolli en petits morceaux
1 œuf
sel
1 càc crème fraîche
la garniture:
3 œufs
1 boîte de tomates pelées bio
2 boîtes moyennes de thon au naturel
1 oignon
2 gousses d’ail
150g de petits pois bio
125g de gruyère râpé
thym
sel & poivre
huile d’olive
En pratique:
Réaliser la pâte brisée. Mettre tous les ingrédients nécessaire à sa confection dans le bol du robot & pétrir jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse. Former une boule, l’emballer dans du film plastique & la mettre au frigo pendant 1h.
Faire chauffer dans une poèle l’huile, faire revenir l’ail & les oignons émincés. Ajouter les tomates pelées égouttées & laisser mijoter 20 minutes. Parsemer de thym en fin de cuisson.
Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule à tarte & déposer la pâte préalablement étaler. Piquer le fond avec une fourchette.
Battre les œufs dans un saladier, ajouter le thon émietté, les petits pois & la sauce tomate réalisée précédemment. Saler & poivrer.
Verser la garniture sur la pâte, saupoudrer de gruyère râpé & faire cuire 45 minutes.
Vraiment bon les tartes aux thons 🙂 !!!