Les week-ends, on essaie toujours de réaliser des plats un peu plus élaboré, du fait que l’on prend plus le temps pour cuisiner, pour manger & pour rester à table. Alors voici une recette toute simple mais conviviale, à servir avec du riz blanc & des légumes verts pour un plat équilibré…
Ce qu’il nous faut: ( pour 4 pers.)
1kg de dinde pour blanquette
huile d’olive
1 oignon
1 échalotte
125 ml de vin blanc
eau
1 bouquet garni
150 ml de crème liquide
1 jaune d’oeuf
1 càs de farine
sel & poivre
En pratique:
Dans une cocotte, faire chauffer de l’huile d’olive. Y faire fondre l’échalotte & l’oignon coupés finement.Ensuite mettre à dorer, sur chaque face, la dinde.
Saupoudrer les morceaux de farine, ajouter le vin blanc & recouvrir d’eau. Ajouter le bouquet garni.
Laisser cuire à couvert pendant au moins 1/2 heure.
Dans une jatte, mélanger la crème avec le jaune d’oeuf. Puis ajouter le bouillon de la viande. Bien mélanger & reverser sur la viande. Cuire à fau doux en mélangeant de temps en temps jusqu’à obtention d’une crème un peu plus épaisse…
Bon apétit…
J’aurais bien envie de saucer ton plat
sa me plait beaucoup car je ne mange pas de veau et que je raffole de la blanquette!bonne journée