Blanquette de dinde

Les week-ends, on essaie toujours de réaliser des plats un peu plus élaboré, du fait que l’on prend plus le temps pour cuisiner, pour manger & pour rester à table. Alors voici une recette toute simple mais conviviale, à servir avec du riz blanc & des légumes verts pour un plat équilibré…

blanquette dinde 01/13

Ce qu’il nous faut: ( pour 4 pers.)

1kg de dinde pour blanquette

huile d’olive

1 oignon

1 échalotte

125 ml de vin blanc

eau

1 bouquet garni

150 ml de crème liquide

1 jaune d’oeuf

1 càs de farine

sel & poivre

En pratique:

Dans une cocotte, faire chauffer de l’huile d’olive. Y faire fondre l’échalotte & l’oignon coupés finement.Ensuite mettre à dorer, sur chaque face, la dinde.

Saupoudrer les morceaux de farine, ajouter le vin blanc & recouvrir d’eau. Ajouter le bouquet garni.

Laisser cuire à couvert pendant au moins 1/2 heure.

Dans une jatte, mélanger la crème avec le jaune d’oeuf. Puis ajouter le bouillon de la viande. Bien mélanger & reverser sur la viande. Cuire à fau doux en mélangeant de temps en temps jusqu’à obtention d’une crème un peu plus épaisse…

Bon apétit…

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