Crêpes à la dinde & au cheddar

Le soir, nous n’avons pas toujours beaucoup d’idées qui fleurissent, notamment après une journée de travail bien remplie! J’avais acheté des crêpes au sarrasin bio pour essayer & je me suis dit que ça ferait tout à fait l’affaire, associé à une salade du jardin!

crêpes blanc dinde cheddar crêpes blanc dinde cheddar1 crêpes blanc dinde cheddar2

Ce qu’il nous faut:

4 grandes crêpes non sucrées

6 tranches de blanc de dinde

8 tranches de cheddar

45g de farine

45g de beurre

350 ml de lait

1/2 cube de bouillon de volaille

sel, poivre

1 pincée de noix de muscade

gruyère râpé

En pratique:

Chauffer le lait & y laisser infuser le cube de bouillon.

Faire fondre le beurre puis ajouter la farine & toujours sur le feu, verser petit à petit le lait. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une belle béchamel. Saler, poivrer puis ajouter la noix de muscade.

Dans chaque crêpe, déposer une tranche & demie de blanc de dinde puis 2 tranches de cheddar. Rouler & déposer dans le plat. Répéter l’opération pour les autres crêpes.

Verser par-dessus la béchamel puis disposer le gruyère râpé. Faire gratiner à four chaud 180 à 200°C.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s