Voici une recette tirée du livre: Craquez pour les cupcakes, édition Mango; c’est une recette plutôt simple & qui fait un très bel effet. Je l’ai décliné avec une petite variante!
Ce qu’il nous faut: (pour +/- 15 mini cupcakes)
50g de cerneaux de noix
2 œufs
80 g de farine de blé
1 c à café de levure chimique alsacienne
10 cl de lait
5 cl d’huile de tournesol
50 g de gruyère râpé
Crème de roquefort Société
En pratique:
Préchauffez le four th 6/180°.
Concassez grossièrement les noix après en avoir mis une vingtaine de petits bouts de côté pour la décoration finale.
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine à la levure.
Incorporez progressivement l’huile et le lait.
Mélangez vivement afin qu’il n’y ait pas de grumeaux.
Ajoutez le gruyère râpé et les cerneaux de noix et mélangez-les à la pâte.
Versez la pâte au 2/3, dans les mini caissettes en papier, disposées ou non (selon l’épaisseur du papier) dans des mini moules de même dimension.
Faites cuire, au four pendant 12 minutes environ.
Laissez refroidir les cupcakes.
Préparez vos bouchées, décorez-les d’une volute de Roquefort, de ciboulette et de noix et servez-les ainsi.
Hello.This article was really fascinating, especially since I was searching for thoughts on this matter last Tuesday.
pas mal tes cupcakes, moi qui suis plutôt salé que sucré j’adore.!
bon dimanche. biz