Le goûter est un moment important aussi bien pour les enfants que pour les adultes. Alors quel plaisir d’avoir à table, avec un bon petit café (pour les grands), un gâteau original alliant des morceaux de pommes aux délicieux bonbons de notre enfance le carambar… Avec une petite touche de fleur de sel pour évoquer le caramel au beurre salé…
Ce qu’il nous faut: ( pour une quinzaine de muffins)
15 carambars
150g de farine
120g de sucre
75g de beurre
75g de crème fraîche allégée
3 oeufs
10cl de lait
1/2 sachet de levure chimique
2 pommes
2 pincées de fleur de sel
En pratique:
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre les carambars dans le lait & le beurre. Dans une jatte, mélanger la farine avec le sucre, les oeufs, la crème, la levure, la fleur de sel. Eplucher les pommes & les couper en petits morceaux. Les ajouter à la préparation.
Surveiller la fonte des carambars en mélangeant régulièrement. Une fois le caramel fondu, laisser tièdir hors du feu.
Ajouter la préparation au caramel à la pâte précédente.
Remplir au 3/4 des moules à muffins ou des caissettes individuelles & mettre au four pour 18 à 20 minutes.
Avec cette recette, je participe au défi : http://recettes.de/defi-fier-de-mon-gouter
ainsi qu’au concours de Cops’ N Pop que vous retrouvererez en cliquant sur le lien suivant:
(& retrouver cette recette sur: http://recettes.de/muffins & http://recettes.de/carambars)