Voici un dessert aussi bon à regarder qu’à déguster! En plus, ce petit goût frais du fromage & légèrement acide de la framboise se marient à merveille…
Ce qu’il nous faut (pour 4 pers.):
200g de faissellle
2 feuilles de gélatine
200g de framboises
150g de spéculoos lotus
40g de beurre fondu
40g de sucre
En pratique:
Mettre à chauffer les framboises avec le sucre. Mettre à ramollir dans de l’eau froide les feuilles de gélatine. Emietter finement les spéculoos puis les mélanger avec le beurre fondu. Placer des emportes-pièces sur du papier à pâtisserie dans un plat, étaler la pâte de spéculoos dans chacun des 4 emportes-pièces & bien aplatir pour que le fond soit bien hermétique. Placer au frigo. Une fois les framboises réduites, oter du feu & attendre que la préparation soit bien tièdie pour y incorporer les feuilles de gélatine égouttées. Bien égoutter la faisselle , passer la préparation aux framboises au chinois pour enlever les grains & l’incorporer à la faisselle. Bien mélanger pour obtenir une crème. Placer au fond de chaque emporte-pièce sur le pourtour, sur le fond de spéculoos des framboises. Verser par-dessus la crème & laisser prendre au moins 5 heures au frigo.
Servir décorer d’une framboise voire de coulis.