Cheesecake d’été aux framboises

Un dessert frais aux fruits de saison, quoi de mieux??? Accompagné d’une boule de sorbet aux fruits rouges ou fraise, se sera un vrai régal!!!

cheesecake fruits d'été

Ce qu’il nous faut: (pour 6 personnes)

300g de framboises

quelques fraises pour la décoration

250g de fromage blanc

30cl de crème fraîche

50g de chocolat blanc

3 oeufs

120g de beurre mou

100g de biscuits petit-beurre

80g de spéculoos

90g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

En pratique:

Mixer les biscuits & les mélanger avec 100g de beurre mou. Tasser cette préparation dans le fond d’un moule à bord amovible, tapissé de rhodoïd.

Mélanger le fromage blanc avec la crème, 60g de sucre en poudre, le sucre vanillé & les œufs battus. Verser sur la base biscuitée.

Laver & équeuter les fruits. Faire cuire les framboises 5 minutes avec le reste du sucre puis mixer en coulis. Réservez-en 50g & verser le reste sur le cheesecake, en mélangeant légèrement le dessus.

Préchauffer le four à 160°C. Enfourner le cheesecake & faire cuire 50 minutes environ. Laisser refroidir & placer au frigo pendant au moins 4h.

Faire fondre le chocolat blanc dans une casserole. Ajouter le reste du coulis, mélanger légèrement.

Trempez-y les fraises aux 3/4 & laisser refroidir. Décorer le cheesecake.

Laisser un commentaire