Un dessert frais aux fruits de saison, quoi de mieux??? Accompagné d’une boule de sorbet aux fruits rouges ou fraise, se sera un vrai régal!!!
Ce qu’il nous faut: (pour 6 personnes)
300g de framboises
quelques fraises pour la décoration
250g de fromage blanc
30cl de crème fraîche
50g de chocolat blanc
3 oeufs
120g de beurre mou
100g de biscuits petit-beurre
80g de spéculoos
90g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
En pratique:
Mixer les biscuits & les mélanger avec 100g de beurre mou. Tasser cette préparation dans le fond d’un moule à bord amovible, tapissé de rhodoïd.
Mélanger le fromage blanc avec la crème, 60g de sucre en poudre, le sucre vanillé & les œufs battus. Verser sur la base biscuitée.
Laver & équeuter les fruits. Faire cuire les framboises 5 minutes avec le reste du sucre puis mixer en coulis. Réservez-en 50g & verser le reste sur le cheesecake, en mélangeant légèrement le dessus.
Préchauffer le four à 160°C. Enfourner le cheesecake & faire cuire 50 minutes environ. Laisser refroidir & placer au frigo pendant au moins 4h.
Faire fondre le chocolat blanc dans une casserole. Ajouter le reste du coulis, mélanger légèrement.
Trempez-y les fraises aux 3/4 & laisser refroidir. Décorer le cheesecake.