Petit gratin de pomme de terre à la mimolette

Cette recette de petit gratin, c’est celle de Cyril Lignac, un chef cuisto que j’affectionne particulièrement. Etant donné les températures plutôt froides tout comme le temps maussade pour lequel on ne voit toujours aucune amélioration, je me suis mise à feuilleter quelques bouquins de cuisine, j’ai retrouvé cette recette toute simple & qui n’en est pas moins agréable à déguster!!!

Ce qu’il nous faut:

1kg de pommes de terre

30cl de crème fraiche

30cl de lait

sel, poivre

300g de mimolette râpée

     

En pratique:

Après avoir éplucher les pommes de terre, les couper finement en rondelles. En disposer une couche au fond de chaque petite cocotte, parsemer de mimolette puis saler & poivrer. Renouveler l’opération. Mélanger la crème & le lait, saler & poivrer. Verser sur la préparation des cocottes. Mettre les cocottes dans un plat rempli à moitié d’eau. Faire cuire au four pendant 1h30 à 150°C.

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