Gratin de pommes de terre au mascarpone & jambon…

Voilà une petite recette que vous pourrez décliner au gré de vos envies mais aussi en fonction de ce dont dispose votre frigo!! Je l’ai présenté dans de petites cocottes mais vous pouvez aussi réaliser la recette en plat familial pour le soir par exemple, accompagné d’une salade de chicons, enfin d’endives pour les non ch’tis!!

GARTIN POMMES DETERRE MASCARPONE 1 JAMBON1GARTIN POMMES DETERRE MASCARPONE 1 JAMBON

Ce qu’il nous faut:

1kg de pommes de terre

250g de mascarpone

250g de dés de jambon

poivre & sel

ciboulette finement ciselée

chapelure

margarine

2 cubes or de Knorr*

En pratique:

Eplucher & couper en morceaux les pommes de terre. Bien les laver & les faire cuire dans de l’eau bouillant agrémentée de deux cubes or.

Vérifier la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau, égoutter.

Ecraser les pommes de terre de façon grossière puis ajouter le mascarpone & les dés de jambon. Saler, poivrer, ajouter la ciboulette. Bien mélanger.

Déposer le tout dans un plat allant au four, saupoudrer le dessus de chapelure & déposer des morceaux de margarine.

Placer à four chaud, position grill… miamm…

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s