Un dessert très rapide & surtout simple à réaliser. Avec cette pluie incéssante, il fallait bien un petit dessert pour nous remonter le moral & nous ramener en enfance. Quel souvenir de se voir encore racler avec les doigts, la casserole encore toute chaude où il restait de-ci de-là, de la semoule au lait….
Ce qu’il nous faut (pour +/- 4 ramequins):
500ml de lait demi-écrémé bio
50g de semoule de blé
30g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
quelques raisins secs selon l’envie
nappage au caramel
En pratique:
Faire chauffer le lait avec la semoule & le sucre, mélanger régulièrement jusqu’à épaississement. Laisser prendre sur feu doux mais attention à ce que la préparation ne brûle pas!! Ajouter ou non des raisins. Napper le fond des ramequins de caramel puis une fois tièdie, placer ensuite la semoule au lait. A déguster chaud ou froid.
je viens de le faire, les proportions st parfaites, rien a changer.je me suis brulee en goutant le caramel puis en goutant la semoule lol la gourmande
Merci beaucoup!!! Pour le caramel, j’ai beau me brûler à chaque fois la langue, je ne peux pas m’en empêcher aussi de le gouter :-).. Pas de photo???