Tarte chicons (endives) / maroille

Bien que le printemps ait déjà montré le bout de son nez, réaliser une tarte salée pour le repas du soir, accompagnée d’une salade, reste une bonne solution quand le manque d’idée se fait sentir. Pour cette recette, je me suis inspirée d’une de Cyril Lignac.

Ce qu’il nous faut:

4 gros chicons

1 maroille

1 pâte feuilletée bio

1/2 paquet de lamelles de jambon

2 oeufs

20cl de crème fraîche allégée

sel, poivre

1 pincée de sucre

huile d’olive

En pratique:

Trancher les chicons & oter le morceau interne dur qui peut donner de l’amertume. Mettre l’huile dans une poèle, y faire fondre les chicons sur feu doux avec la pincée de sucre. Etaler la pâte dans un plat rond, y verser la préparation contenant la crème, les oeufs , le sel & le poivre. Par-dessus, disposer le jambon puis les chicons. Avec un couteau, gratter la croûte du maroille, le couper en fines tranches & les placer sur le dessus de la tarte. Mettre au four 1/2h à 180°C.

(http://recettes.de/tarte-salees)

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