Tarte de potimarron caramélisée au miel

Cette tarte est un vrai coup de cœur 😍, aux saveurs d’automne et délicieusement caramélisée.

J’ai eu quelques mésaventures avec mon papier sulfurisé qui s’est enflammé lors de la position sous le grill donc les photos 📷 ne seront pas des plus attractives mais j’en ferai d’autres 😉👌.

Cette recette est issue de Cuisine Actuelle.

Ce qu’il nous faut :

  • 500g Chair de potimarron
  • 1 Pâte sablée
  • 170g Sucre de canne
  • 2 Oeufs
  • 14cl Crème liquide entière
  • 2cuil. à soupe Miel liquide
  • 1cuil. à café Cannelle en poudre
  • 1cuil. à café Gingembre en poudre
  • 1pincée Muscade

En pratique :

Préchauffez le four à 180 °C.

Disposez la pâte sablée dans un plat à tarte. Piquez le fond à l’aide d’une fourchette et faites cuire la pâte à blanc pendant 10 min.

Pendant ce temps, faites cuire la chair de potimarron dans une casserole d’eau bouillante pendant 15 min environ. Égouttez bien et réduisez en purée.

Dans un saladier, mélangez la purée de potimarron, les œufs battus, le sucre, la crème liquide et les épices.

Versez cette préparation sur le fond de tarte précuit.

Enfournez la tarte pendant environ 1 heure à 150 °C. Lorsque la garniture est bien ferme, sortez la tarte du four et laissez-la refroidir.

Nappez la tarte de miel. Passez-la sous le grill pour la faire caraméliser avant de servir.

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