Tarte aux pommes légère

C’est une tarte que j’apprécie beaucoup car elle ne nécessite pas beaucoup d’ingrédients et tout le monde l’apprécie.

Grâce à sa pâte légère, la part de tarte aux pommes 🍎 ne vaudra que 4 PP WW, il serait donc dommage de s’en priver !!

Ce qu’il nous faut : (pour 8 pers.)

• 330g de farine

1,5 oeuf

165g de fromage blanc light

Une pincée de sel

• compote sans sucre ajouté

• 3 à 4 belles pommes 🍎

En pratique :

Realiser la pâte à tarte.  Dans la cuve du robot, placez la farine et une bonne pincée de sel.

Ajoutez l’oeuf battu et commencez à pétrir. Incorporez petit à petit le fromage blanc, poursuivez le pétrissage au robot jusqu’à obtention d’une pâte brisée homogène.

Façonnez une boule de pâte, emballez-la dans du cellophane et réservez au moins 1 h au réfrigérateur.

Au moment d’utiliser votre pâte brisée, étalez la pâte finement sur le plan de travail à peine fariné et la placer dans votre plat à tarte.

Pendant ce temps, pelez les pommes, ôtez le cœur et les pépins puis détaillez-les en lamelles.

Sortez le moule du réfrigérateur, étalez la compote sur le fond de tarte puis disposez-les lamelles de pomme harmonieusement sur la pâte.

Vous pouvez saupoudrer de sucre avant d’enfourner votre tarte mais ça sera à comptabiliser en plus dans la recette 😉.

Enfournez pour 35 minutes.

Laisser un commentaire