Endives et carottes en crème au Cookeo

Cette recette ressemble un peu à des chicons au jambon que je prépare à la béchamel mais comme cela prend un peu plus de temps de préparation, j’ai réalisé cette recette-ci un soir, pour manger des légumes tout en se faisant plaisir avec l’ajout de la crème. Mon plus grand en a même repris une seconde fois, ça devait donc plutôt bien lui plaire. Emincer les légumes sera ce qui vous prendra le plus de temps 😉🥕🍴.

Pour les WW, cela vous vaudra 5 SP 💚 la part.

Ce qu’il nous faut: (pour 4 pers.)

6 grosses endives

4 belles carottes

200g de dès de jambon

1 cube de bouillon de légumes

1,5 càs de maïzena

4 càs de crème fraîche allégée à 15% de MG

40g de gruyère râpé light

1 càc d’huile d’olive

En pratique:

Laver les légumes sous l’eau fraîche. Emincer les endives et couper les carottes en rondelles.

En mode dorer, faire dorer les chicons, les carottes et les dés de jambon dans une càc d’huile.

Ajouter le cube dilué dans 200ml d’eau chaude. Saler et poivrer.

Cuire en cuisson rapide pendant 4 minutes.

Delayer la maïzena dans un peu de bouillon et le verser dans le cookeo, puis faire épaissir en repassant quelques instants en mode dorer, puis ajouter la crème.

Bien mélanger et servir bien chaud!! Un régal!!

 

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