Pour le goûter du mercredi et du week-end, je m’attache à réaliser des pâtisseries « faites maison ». Mais parfois voire même souvent, le manque de temps fait que je réalise régulièrement les mêmes choses et celle qui marche à coup sûr, c’est la tarte aux pommes mais version ultra rapide. Ce qui vous demandera le plus de temps, se sera de vous occuper des pommes!!
Ce qu’il nous faut:
1 pâte feuilletée bio / sans conservateur
4 pommes
40g de sucre
20g de beurre
En pratique:
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer vos pommes: les peler, les émincer en tranches fines. Pour éviter qu’elles ne noircissent, les arroser d’un peu de jus de citron.
Placer la pâte feuilletée dans un moule à tarte puis la piquer à l’aide d’une fourchette. Découper l’excédent de papier qui se trouve autour du fond de tarte. Saupoudrer la moitié du sucre.
Disposer les lamelles de pommes sur le fond de tarte, en réalisant des rosaces puis saupoudrer à nouveau avec le restant du sucre.
Disposer le beurre couper en petits morceaux sur le dessus des pommes puis enfourner pour 45 minutes.
tout simple mais sûr du succès!! bonne fin de journée