Cette recette, je l’ai vu sur le mûr FB d’Emilie (une cop’s du boulot) qui la tirait de Julie (idem) qui l’avait trouvé sur la page du blog Chocolat à tous les étages. Les proportions ont quelques peu été modifiées mais le gratin est vraiment trop bon, en plus d’être light (+/-50 kcal les 100g), de quoi se faire plaisir tout en gardant la ligne pour la plage de cet été 😉
Ce qu’il nous faut:
2 courgettes
650g de carottes
1 pot de cancoillotte à l’ail
1 gousse d’ail
1 oignon
2 oeufs
sel et poivre
herbes de provence (de mon partenaire Provence Tradition)
huile d’olive
En pratique:
Laver les légumes puis éplucher les carottes et les râper avec une râpe à gros trou (si vous avez un robot c’est le top!). Ne pas éplucher les courgettes puis les râper séparément des carottes.
Dans une grande poêle ou mieux un wok, faire revenir les carottes avec l’oignon & l’ail émincés, dans un peu d’huile d’olive. Après quelques minutes, ajouter les courgettes râpées. Laisser mijoter encore quelques minutes en remuant souvent. Saler puis poivrer et ajouter les herbes de Provence. Bien mélanger.
Dans une jatte, battre les oeufs avec la cancoillotte. Verser sur les légumes cuits, bien mélanger.
Verser dans un plat à gratin.
Laisser cuire 30 minutes environ au four à 180°C.