Confiture à la rhubarbe

Bonjour, les vacances approchent à grands pas, oui oui c’est demain le dernier jour d’école!!! Je vous propose aujourd’hui une recette de confiture du jardin, à la rhubarbe… miam… Ces petits pots composent le petit panier garni qui sera offert demain à la maîtresse de mon petit lapin & son ATSEM…

confiture rhubarbe confiture rhubarbe1

Ce qu’il nous faut:

1kg de rhubarbe

800g de sucre cristallisé

confiture rhubarbe2

En pratique:

Couper les larges feuilles pour ne garder que les pétioles (bâtons de rhubarbe). Puis les nettoyer soigneusement.

Peler et ôter les fils en les tirant à l’aide d’un couteau. Couper l’ensemble en petits tronçons.

Couvrir de sucre et mélanger, et laisser macérer une heure ou deux.

Cuisson :

Récupérer le jus de la macération et, à feu vif, faites-le réduire de 40 à 50%.
Cela facilitera d’autant la bonne prise de votre confiture. Mettre ensuite le tout sur le feu et amener progressivement à ébullition tout en remuant pour éviter d’accrocher sur le fond.

La rhubarbe est cuite quand le mélange devient onctueux et que sa couleur vire au rose.

Mettre en pots, les refermer aussitôt et les stocker à l’abri de la lumière.

 

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