Voilà des petites bouchées que j’ai réalisé pour offrir, lors d’une visite à l’une de nos anciennes collègues..
Pour les réaliser, j’ai utilisé la farine fluide de mon partenaire Gruau d’Or.
Ce qu’il nous faut:
140 g de sucre
100 g de poudre d’amandes
100 g de beurre
70 g de farine
4 càs de lait
2 œufs
1/2 de citron
1 càc de levure chimique
En pratique:
Préchauffer le four à 160°C.
Dans votre robot, muni du fouet, travailler le beurre en pommade puis fouetter avec le sucre.
Incorporer l’œuf, le jus & le zeste du citron.
Mélanger la préparation avec la farine, la poudre d’amandes & la levure. Ajouter le lait.
Répartir la pâte dans des moules à mini muffins beurrés ou non si silicone.
Faire cuire les bouchées au citron +/- 25 min.
! Surveiller la cuisson pour qu’elles ne dorent pas trop, elles sècheraient.
Bonjour,
Que signifie 1/2 de citron ? Le zeste et le jus d’un demi citron ?
En fait, j’ai mal noté, c’est la moitié d’un citron
Sympa ces petites bouchées !
et fondante à souhait, miam… merci pour ton comm!