Petites bouchées au citron

Voilà des petites bouchées que j’ai réalisé pour offrir, lors d’une visite à l’une de nos anciennes collègues..

Pour les réaliser, j’ai utilisé la farine fluide de mon partenaire Gruau d’Or.

bouchées citron bouchées citron1 bouchées citron2

Ce qu’il nous faut:

140 g de sucre

100 g de poudre d’amandes

100 g de beurre

70 g de farine

4 càs de lait

2 œufs

1/2 de citron

1 càc de levure chimique

En pratique:

Préchauffer le four à 160°C.

Dans votre robot, muni du fouet, travailler le beurre en pommade puis fouetter avec le sucre.

Incorporer l’œuf, le jus & le zeste du citron.

Mélanger la préparation avec la farine, la poudre d’amandes & la levure. Ajouter le lait.

Répartir la pâte dans des moules à mini muffins beurrés ou non si silicone.

Faire cuire les bouchées au citron +/-  25 min.

! Surveiller la cuisson pour qu’elles ne dorent pas trop, elles sècheraient.

2 réflexions sur “Petites bouchées au citron

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s