Parmentier de confit de canard à la patate douce

Voici une recette à la fois simple & facile à réaliser. L’association du confit de canards, relevé d’ail & la douceur de la patate douce fonctionne à merveille. En plus, ça change de la recette traditionnelle..

Pour la présentation, j’ai utilisé des petites cassolettes données par ma collègue Nadège

parmentier patatde douce canard parmentier patatde douce canard1

Ce qu’il nous faut: (pour 4 pers.)

4 cuisses de confit de canards

800g de patates douces

2 gousse d’ail

4 càs de crème fraîche

100ml de crème liquide

40g de parmesan

En pratique:

Dans une casserole remplie d’eau salée, faire cuire les patates douces. Vérifier la cuisson des patates à l’aide d’un couteau & lorsqu’elles sont cuites, les égoutter puis les écraser en purée. Ajouter la crème fraiche, le parmesan & la crème liquide, bien mélanger.

Oter la peau des cuisses de canard confites puis les effilocher. Faire revenir le canard avec les gousses d’ail écrasées.

Préchauffer le four à 200°C.

Dans des petits plats individuels, étaler la moitié de la purée puis répartir le canard, recouvrir de l’autre moitié de purée.

Faire gratiner.

 

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