Voici une recette à la fois simple & facile à réaliser. L’association du confit de canards, relevé d’ail & la douceur de la patate douce fonctionne à merveille. En plus, ça change de la recette traditionnelle..
Pour la présentation, j’ai utilisé des petites cassolettes données par ma collègue Nadège…
Ce qu’il nous faut: (pour 4 pers.)
4 cuisses de confit de canards
800g de patates douces
2 gousse d’ail
4 càs de crème fraîche
100ml de crème liquide
40g de parmesan
En pratique:
Dans une casserole remplie d’eau salée, faire cuire les patates douces. Vérifier la cuisson des patates à l’aide d’un couteau & lorsqu’elles sont cuites, les égoutter puis les écraser en purée. Ajouter la crème fraiche, le parmesan & la crème liquide, bien mélanger.
Oter la peau des cuisses de canard confites puis les effilocher. Faire revenir le canard avec les gousses d’ail écrasées.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans des petits plats individuels, étaler la moitié de la purée puis répartir le canard, recouvrir de l’autre moitié de purée.
Faire gratiner.
Comme il a l’air bon ce parmentier…
Bon & simple!! Après il faut aimer la patate douce!! A bientôt!!