Un best à avoir dans vos recettes. Un gâteau très simple, très bon mais surtout très moelleux!!!
Ici, on se servira du pot de yaourt pour doser les autres ingrédients.
Pour l’arôme naturel d’amande amère, j’ai utilisé celle de mon partenaire Scrapcooking® que vous pourrez retrouver en cliquant ici.
Ce qu’il nous faut:
1 yaourt nature
4 pots ( yaourt) de sucre semoule
4 pots de farine
4 pots de poudre d’amandes
1 pot d’huile
1 sachet de levure chimique
4 œufs
1 càc d’arôme naturel d’amande amère
5 càs de lait demi-écrémé
En pratique:
Préchauffer le four à 160°C.
Mélanger tous les ingrédients dans l’ordre pré-cité, afin d’obtenir une préparation homogène.
Beurrer un moule à cake ou à manqué & y verser la préparation.
Enfourner pour environ 1h en surveillant bien la cuisson!